#10 黃雯雯博士訪談:教師與家長如何合作,達成最後的雙贏。(2/2) Dr. Wendy Huang: how teachers collaborate with parents to reach win-win situation.

這集是我與黃雯雯博士下半部的訪談,如果您尚未聽取上半集,歡迎到 #9 黃雯雯博士訪談:教師與家長如何合作,達成最後的雙贏。(1/2) 聆聽。

在上半集中,黃博士與我們分享如何找到與家長之間的界線和與家長合作的實質技巧。這集我們將聽到更多拉近與家長距離和建立學生自信心的撇步。

想了解更多黃博士的分享和活動嗎? 請參考:
臉書 | 變色龍教育廣播 | Youtube

Subscribe 訂閱:

Acast |Google Podcast | Spotify | Stitch |Youtube

Reference 參考資訊:

Show Notes 本集大綱:

  • [1:08] 您在您的書籍,youtube平台或是臉書都分享需多資訊,幫助家長了解孩子的成長教育。所以想請問雯雯博士您覺得現在台灣學校或是老師,應該要如何關心家長或是提供正確的資訊?
  • [12:16] 如果家長對孩子教育的參與度不高,或是無法有高參與,這時老師可以如何幫助孩子學習或是與家長合作。
  • [24:58] 我們現在已經談了許多,想請問雯雯博士有什麼重要撇步,您覺得如果學校或老師,甚至家長,如果可以掌握住的話,能夠造就雙贏的情形。
  • [36:30] 除了雯雯博士您本身的書籍,有最常推薦其他教育學者的書籍?讓他們對教育有不同的啟發。
  • [41:44] 在結束前,雯雯博士還有什麼想要向觀眾分享的想法   您的活動嗎?

您在這集中有哪個最喜歡的點子嗎?歡迎在以下留言與我分享! What is your favorite idea from this episode? Please let me know in the comment section!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s