#14 如何打造學生為中心的教室 -Maarit Rossi

Maarit Rossi曾是芬蘭數學老師兼校長。她是 2016年全球教師獎十大決賽入圍者之一。 Maarit相信數學不是無聊的而是令人興奮的和有意義的。她的學生經常在課堂外學習,採用創新的方法解決現實生活中的問題。

她撰寫了九本《數學》教科書,幾篇教學文章和出版物。

除了為世界各地的老師講課和培訓外,她還是“數學之路”的CEO。 “路徑到數學”是一個電子學習數學的材料,幫助教師建立一個創新的,具有挑戰性的和以學生為中心的學習環境,為年級6到9 

訂閱

Acast | 蘋果播客| Google播客 | Spotify | 針腳 |YouTube

本集大綱

回顧我們的教學

  • 您有什麼利用生活例子結合教學的活動嗎? 例如請學生計算每天自己的廢物量。
  • 您在課堂上有進行的任何活動使學生能夠移動和交談嗎?

改變的一小步

  • 請您的學生畫您所教的科目課,從此了解他們對您的授課感受?
  • 如果您的學生有學習檔案,試著與他們進行1-1對話以更深入地了解他們的學習。例如,可以問學生最喜歡的項目是什麼且為什麼? 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s