#30 融入跨領域與資訊科技的教學設計 — 黃加明老師

這集司南老師將帶您深入淺出:如何融入跨領域與資訊科技於教學中,這次非常榮幸邀請到黃加明老師!

加明老師已於教育界服務二十來年,目前是臺北市政府教育局支援教師,曾任西松高級中學教務主任,老師在教學設計和行政奉獻甚多,曾獲2016全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎,教學創新類佳作,也協助推廣臺北酷課雲數位學習平臺等等。老師時時具備他五「心」級教育信念:『愛心』、『耐心』、『善心』、『真心』與『熱心』。

追蹤加明老師:臉書

訂閱聆聽 Subscribe

Acast | Apple Podcast | Google Podcast | Spotify | Stitcher | Youtube

本集大綱 Show Notes

回顧我們的教學 Reflections

  • 您覺得學生只需具備學科內的能力,就足以面對新世代的挑戰嗎?
  • 您是否融合學科外的能力,例如:說故事或是簡報技巧,於自己的課室中呢?

改變的一小步 What can you do tomorrow

  • 若想要培養學生的表達力,不妨給予自由,讓學生選擇有熱情的主題發揮,這不僅激勵更深層的學習,也往往讓師長有意外的收穫,促使教與學的相互成長。

音樂來源 Song Track Credits

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s